Notizia

Jul 15, 2023

Coppa del Mondo femminile: come guardare Giappone, Norvegia, Svizzera e Spagna lottare per un posto ai quarti di finale

Coppa del Mondo femminile 2023: risultati in tempo reale, calendario, risultati, classifiche e capocannonieri

Sconvolgimenti, record e momenti di magia; la fase a gironi della Coppa del Mondo femminile di quest'anno ha avuto tutto.

Ma, con la metà delle squadre che ora tornano a casa, il torneo si fa serio mentre ci avviciniamo al primo turno delle partite a eliminazione diretta.

Sabato inizieranno le ultime 16 partite con allettanti sfide che coinvolgeranno Giappone, Norvegia, Svizzera e Spagna.

Le squadre sono a sole quattro vittorie dall'essere incoronate campione del mondo e la posta in gioco non potrebbe essere più alta.

Negli Stati Uniti, le partite andranno in onda sul tuo canale Fox locale. Puoi anche trasmettere in streaming le partite accedendo con il tuo provider TV su foxsports.com o sull'app Fox Sports. Telemundo e Peacock forniscono la copertura in lingua spagnola.

Seven Network e Optus Sport trasmettono le partite in Australia mentre BBC e ITV detengono i diritti nel Regno Unito.

Una ripartizione completa dei titolari dei diritti mediatici in ciascun paese è disponibile sul sito web della FIFA.

Sabato, la Svizzera affronterà la Spagna al 1a ET prima che la Norvegia affronti il ​​Giappone al 4a ET e l'Olanda affronterà il Sud Africa al 10pET.

La prima partita a eliminazione diretta del torneo vedrà la Svizzera sfidare la Spagna, numero 6 del mondo.

Nonostante sia classificata 14 posizioni più in basso rispetto al suo avversario, la Svizzera sarà sicura delle sue possibilità, non avendo perso ai Mondiali di quest'anno – vincendo una volta e pareggiando due volte nel Gruppo A.

È anche una delle tre squadre che non hanno ancora subito gol in Australia e Nuova Zelanda – le altre due squadre sono Giappone e Giamaica.

La Spagna, nel frattempo, sembrava una delle squadre più impressionanti all'inizio del torneo, ma è stata battuta 4-0 dal Giappone nell'ultima partita del Gruppo C.

Gli spagnoli sperano di scrollarsi di dosso l'umiliazione e rimettersi in carreggiata contro gli svizzeri.

La Spagna, che è arrivata seconda nel girone, può trarre maggior conforto dalla storia recente tra le due squadre, avendo vinto due degli ultimi tre incontri.

La vincente di questo confronto affronterà l'Olanda o il Sud Africa nei quarti di finale.

Il Giappone è stata senza dubbio la squadra più impressionante e costante ai Mondiali di quest'anno, segnando 11 gol e non subendone nessuno finora.

Il campione del 2011 ora punta al secondo titolo e può vantare l'attuale capocannoniere del torneo, Hinata Miyazawa, che ha già segnato quattro gol.

In verità, ci si aspettava che il Giappone battesse sia Zambia che Costa Rica nel suo girone, ma il modo in cui ha vinto contro la Spagna ha colto molti di sorpresa.

Lo straordinario gol di Hannah Wilkinson regala una vittoria shock alla Nuova Zelanda

Il Giappone, 13esimo nella classifica mondiale, affronta una squadra norvegese che ha avuto un inizio di stagione difficile e si è qualificata solo agli ottavi per differenza reti.

La Norvegia è stata battuta 1-0 dalla Nuova Zelanda, co-ospitante, nella partita di apertura, prima di pareggiare a reti inviolate contro la Svizzera, futura vincitrice del girone.

Avendo bisogno di un risultato contro le Filippine per assicurarsi il passaggio al turno successivo, la Norvegia alla fine si è presentata vincendo 6-0.

Le norvegesi hanno partecipato a ogni Coppa del Mondo femminile e hanno vinto il torneo nel 1995, ma dal 2007 non sono riuscite a superare la fase dei quarti di finale.

La vincente tra Norvegia e Giappone affronterà nei quarti di finale la Svezia o gli Stati Uniti.